Vieira, espuma de Quescrem
Navidad, cebolla caramelizada
y polvo de jamón
1h
5 raciones
Ingredientes
Para la espuma de Quescrem
200 gramos de Quescrem Navidad
100 gramos de leche
130 gramos de nata
Sal al gusto
Para el puré de cebolla caramelizada
2 cebollas
Aceite
Sal
Pimienta
Otros ingredientes
6 lonchas finas de jamón
5 piezas de vieiras
Preparación
Proceso
Para el polvo de jamón
1. Estirar las lonchas de jamón entre dos placas de horno.
2. Cocinar a 100ºC durante aproximadamente 1 hora hasta que el jamón esté crujiente.
3. Machacar el jamón crujiente en un mortero hasta obtener un polvo.
Para el puré de cebolla caramelizada
1. Cortar la cebolla en juliana y pocharla en una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta a fuego suave. Dejar caramelizar, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.
2. Escurrir el exceso de líquido y aceite del cazo y triturar la cebolla caramelizada hasta obtener un puré.
Para la espuma de Quescrem Navidad
1. Disolver el queso en un cazo con un poco de nata y leche (ajustar la cantidad de líquido según la textura deseada para la espuma).
2. Colocar la mezcla en un sifón.
Montaje y emplatado
1. Marcar las vieiras en una sartén por ambos lados.
2. En un plato, disponer la espuma de Quescrem Navidad.
3. Acompañar con una porción de cebolla caramelizada.
4. Colocar las vieiras sobre la espuma y sazonar con el polvo de jamón.
¡Disfruta de tu vieira, espuma Quescrem Navidad, cebolla caramelizada y polvo de jamón!