Pasta con Quescrem Navidad
yema curada y trufa

1h

4 raciones

Ingredientes

400 gramos de penne rigate
150 gramos de Quescrem Navidad
0,2 litros de salsa de soja
4 yemas de huevo
Láminas de trufa de temporada
2 lonchas de jamón ibérico

Preparación

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Proceso

1. Cocinar la pasta hasta que esté al dente y luego enfriarla.
2. Colocar la pasta en un molde. Utilizando una manga pastelera, distribuir el Quescrem Navidad entre las capas de pasta y por encima.
3. Gratinar en el horno durante 4-5 minutos.

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Para la yema curada

1. Cubrir las yemas de huevo con salsa de soja y dejar reposar durante aproximadamente 1 hora.
2. Justo después de sacar la pasta del horno, colocar las yemas curadas por encima para aprovechar el calor de la pasta.
3. En el momento de servir, rallar láminas de trufa de temporada sobre el plato.

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Para el polvo de jamón

En el horno:

Precalentar el horno a 180ºC y poner las lonchas de jamón entre dos papeles sulfurizados y cocinar durante 5 minutos. Sacar y, una vez que esté frío, machacar en un mortero o molinillo de café.

En microondas:

Extender las lonchas de jamón ibérico entre dos papeles de cocina. Meter en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia. Dejar enfriar y triturar en un mortero o molinillo de café hasta obtener el polvo.

 

¡Disfruta de tu pasta con Quescrem Navidad, yema curada y trufa!

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