Crema de boletus
yema y trufa

1h 15 min

4 raciones

Ingredientes

1

Para la crema

2 dientes de ajo
½ cebolla
1 puerro
500 gramos de boletus
1 litro de caldo de verduras
200 gramos de Quescrem Navidad

2

Para la yema curada

4 yemas
0,2 litros de salsa de soja

3

Decoración

Láminas de trufa de temporada

Preparación

Proceso

1

Para la crema de boletus

1. En una cacerola, pochar los dientes de ajo, la cebolla y el puerro hasta que estén tiernos.
2. Agregar los boletus cortados y pochar todo junto.
3. Cubrir la mezcla con el caldo de verduras y cocinar durante 15 minutos.
4. Triturar la preparación y luego pasarla por un colador (chino).
5. Devolver la crema a la cacerola y llevar a ebullición.
6. Retirar del fuego y añadir el queso Quescrem Navidad.  
7. Remover con una varilla hasta que el queso se funda completamente y la crema adquiera una textura suave.

2

Para la yema curada

1. Separar las yemas de los huevos.
2. Sumergir las yemas en la salsa de soja durante 1 hora.
3. Sacar las yemas de la salsa y templar ligeramente con un soplete de cocina.

Presentación

1. En platos individuales, emplatar la crema de boletus.
2. Colocar una yema curada en el centro de cada plato.
3. Justo antes de servir, rallar láminas de trufa de temporada sobre la crema.

¡Disfruta de tu crema de boletus, yema y trufa!