Croquetas de cecina
y Quescrem Navidad
1h 30 min
6 raciones
Ingredientes
750 ml de leche
75 gramos de mantequilla
75 gramos de harina
45 gramos de maicena
100 gramos de cecina
100 gramos de Quescrem Navidad
Preparación
Proceso
1. Mezclar 0,5 litros de leche fría con la maicena.
2. En una cacerola, preparar un roux derritiendo la mantequilla y agregando la harina. Cocinar hasta que tenga un tono dorado.
3. Agregar la leche restante y el queso Quescrem Navidad. Cocinar a fuego medio durante 5 minutos hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Añadir la cecina picada y la leche con maicena. Continuar cocinando hasta que la mezcla espese.
5. Dejar enfriar la masa.
6. Con la masa enfriada, formar bolitas (croquetas).
7. Rebozar las croquetas y freírlas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.
Presentación
1. Servir las croquetas en un plato.
2. Colocar una loncha fina de cecina encima de cada croqueta.
3. Agregar un punto de queso Quescrem Navidad como adorno.
¡Disfruta de tus Croquetas de Cecina y Quescrem Navidad!